Comment mettre à jour les utilisateurs en cas de changements d'identifiant externe et de login ?
Un utilisateur contenu dans un fichier de synchronisation est dit similaire à un autre utilisateur d’IDhall s’ils ont le même login.
Lorsque qu’un élément de l’annuaire ne peut être ajouté dans l’application pour cause de violation de clé unique, IDhall propose de créer une liaison entre l’entité de l’annuaire et celle semblable déjà présente dans l’application, afin qu’elles soient considérées comme une seule et unique.
Afin de ne pas créer de doublon d'utilisateurs, vous devez réaliser la synchronisation en 2 étapes :
- Lancer une première synchronisation avec l’ancien identifiant externe et le nouveau login de manière à mettre à jour le login uniquement.
- Lancer une deuxième synchronisation, cette fois avec le nouvel identifiant et le nouveau login – l'application, ne trouvant pas l’identifiant, va suggérer de les créer mais elle va détecter un doublon sur le login et donc proposer de faire une liaison avec les utilisateurs existants en mettant à jour leur identifiant externe.
Pour plus de détail sur l'interface de synchronisation, vous pouvez à l'article suivant et télécharger le document : Article interface de synchronisation